课程简介

理解“结构化程序设计的基本思想”,掌握“C程序设计的基本技巧”,养成“良好的编程习惯和编程风格”,编写出“真正具有生命力的计算机程序”。完成这门课的学习,你将能解释C程序设计语言的基本概念与知识,并且使用C语言编写计算机程序解决生活工作中的实际问题。

课程大纲

国家精品在线开放课程认定评审专家请关注:

由于国外平台访问课程视频有困难,评审专家可在华文慕课平台查看视频等静态内容,在Coursera查看互动情况,链接:https://www.coursera.org/learn/c-chengxu-sheji


1章

欢迎加入《C程序设计进阶》

第 2

C程序中的函数

第 3

函数的递归

第 4

指针(一)

第 5

指针(二)

第 6

指针(三)

第 7

结构体与链表

第 8

最后一次课

第 9

期末考试,课程结语



课程说明

参考资料

拓展阅读

其他

主讲教师

李戈   

李戈,北京大学信息科学技术学院软件研究所副教授,教育部高可信软件技术重点实验室(北京大学)成员,北京大学元培学院导师。当前研究领域包括软件工程、Web知识提取、知件工程等。自2006年留校任教以来,主讲“计算概论A”等课程,2008年“计算概论A”课程被推选为“国家级精品课程”。他曾获得北京大学青年教师教学基本功比赛第一名,北京市青年教师教学基本功比赛比赛一等奖,北京市高等院校计算机基础教育研究会教学交流“特等奖”。

课程助教

  • 孙晓巍

  • jingpinmooc

相关课程推荐

  • 正在进行
    生物信息学: 导论与方法
    生物信息学是一门新兴的生命科学与计算科学的前沿交叉学科。本课程讲授生物信息学主要概念和方法,以及如何应用生物信息学手段解决生命科学问题。
  • 正在进行
    算法设计与分析
    本课程的内容分成两大部分:算法的基础知识、通用算法设计技术与分析方法。 第一部分是算法基础知识,约占20%,主要介绍算法相关的基本概念和数学基础。比如,什么是算法的伪码描述?什么是算法最坏情况下和平均情况下的时间复杂度?算法时间复杂度函数的主要性质,算法复杂度估计中常用的数学方法,如序列求和及递推方程求解。 第二部分是通用的算法设计技术与分析方法,主要介绍分治策略、动态规划、贪心法、回溯与分支限界。主要介绍这些设计技术的使用条件、分析方法、改进途径,并给出一些重要的应用。
  • 已结课
    人工智能原理
    人工智能是国内外著名大学计算机专业设置的骨干课之一,也是国内外著名高校和研究机构的主要研究方向之一。人工智能研究如何用计算机软件和硬件去实现Agent的感知、决策与智能行为,其理论基础表现为搜索、推理、规划和学习,应用领域包括计算机视觉、图像分析、模式识别、专家系统、自动规划、智能搜索、计算机博弈、智能控制、机器人学、自然语言处理、社交网络、数据挖掘、虚拟现实等。 本课程在系统回顾人工智能发展历程的基础上,重点介绍人工智能的核心思想、基本理论,基本方法与部分应用。 本课程以该英文原版教材为主,并根据人工智能、特别是机器学习领域的发展和变化,编撰和充实了大量的内容。

恭喜,报名成功

进入学习中心

恭喜,报名成功

确定

请进入开课界面预览

确定

X

请去您的邮箱验证

还没收到验证邮件?

1. 试试去广告邮件、垃圾邮件目录看看

2. 再次发送验证邮件

对不起,班次容量已满

请报名下一班次

知道了~!

对不起,您没有操作权限

知道了~!