课程简介

理解“结构化程序设计的基本思想”,掌握“C程序设计的基本技巧”,养成“良好的编程习惯和编程风格”,编写出“真正具有生命力的计算机程序”。完成这门课的学习,你将能解释C程序设计语言的基本概念与知识,并且使用C语言编写计算机程序解决生活工作中的实际问题。

课程大纲


1章

欢迎加入《C程序设计进阶》

第 2

C程序中的函数

第 3

函数的递归

第 4

指针(一)

第 5

指针(二)

第 6

指针(三)

第 7

结构体与链表

第 8

最后一次课

第 9

期末考试,课程结语



课程说明

参考资料

拓展阅读

其他

主讲教师

李戈   

李戈,北京大学信息科学技术学院软件研究所副教授,教育部高可信软件技术重点实验室(北京大学)成员,北京大学元培学院导师。当前研究领域包括软件工程、Web知识提取、知件工程等。自2006年留校任教以来,主讲“计算概论A”等课程,2008年“计算概论A”课程被推选为“国家级精品课程”。他曾获得北京大学青年教师教学基本功比赛第一名,北京市青年教师教学基本功比赛比赛一等奖,北京市高等院校计算机基础教育研究会教学交流“特等奖”。

课程助教

  • 孙晓巍

  • jingpinmooc

相关课程推荐

  • 正在进行
    数据结构与算法(上)
    计算机是现代社会中用于解决问题的重要工具。利用计算机解决实际问题需要将问题抽象,并对数据进行操作,最后通过计算机程序求解问题。而本门课程主要内容就是对以上内容进行研究。
  • 已结课
    人工智能原理
    人工智能是国内外著名大学计算机专业设置的骨干课之一,也是国内外著名高校和研究机构的主要研究方向之一。人工智能研究如何用计算机软件和硬件去实现Agent的感知、决策与智能行为,其理论基础表现为搜索、推理、规划和学习,应用领域包括计算机视觉、图像分析、模式识别、专家系统、自动规划、智能搜索、计算机博弈、智能控制、机器人学、自然语言处理、社交网络、数据挖掘、虚拟现实等。 本课程在系统回顾人工智能发展历程的基础上,重点介绍人工智能的核心思想、基本理论,基本方法与部分应用。 本课程以该英文原版教材为主,并根据人工智能、特别是机器学习领域的发展和变化,编撰和充实了大量的内容。
  • 正在进行
    需求分析
    需求开发与管理是项目的基础,本课程将对需求定义、需求捕获、需求分析与建模、需求规格化、需求管理提供一套可以实践的解决方案,通过讲解和案例分析指导学员完成一系列练习,使学员对需求分析与需求管理的方法和过程建立较深刻的认识和实际操作的能力。

恭喜,报名成功

进入学习中心

恭喜,报名成功

确定

请进入开课界面预览

确定

X

请去您的邮箱验证

还没收到验证邮件?

1. 试试去广告邮件、垃圾邮件目录看看

2. 再次发送验证邮件

对不起,班次容量已满

请报名下一班次

知道了~!

对不起,您没有操作权限

知道了~!