课程简介

"这是一门关于实践的课程,以中国互联网金融的业务模式为板块,以典型案例为载体,系统介绍中国互联网金融的概念、操作、监管和发展。

课程大纲

课程说明

本课程没有必须的背景知识或先修课程,欢迎所有对中国互联网金融发展感兴趣的人士选修。

参考资料

拓展阅读

其他

主讲教师

黄嵩   副教授

黄嵩,副教授,博士,北京大学软件与微电子学院金融信息与管理技术学科组副组长,北京大学金融与产业发展研究中心秘书长。主要研究领域为:互联网金融与金融大数据、私募股权与创业投资、资本市场与投资银行学。出版专著近十部,发表论文十余篇。

课程助教

  • tomato8965

相关课程推荐

  • 正在进行
    人群与网络
    以社会学与经济学若干经典问题为载体,以计算机科学的典型思维方法为工具,学习与体会两类学科知识的交叉与互动。涉及的话题包括社会网络、关系平衡、匹配市场、拍卖市场、信息级联、网络效应、流行性、新事物的传播、小世界现象等。
  • 正在进行
    国际市场营销学
    你想知道这几年国际教育展在中国火爆的原因和中国学生出国留学热背后的原因吗?为什么韩剧热播与韩流的影响带来的是韩国产品的长驱直入与热销?“一带一路”倡议在为中国和世界经济发展注入活力的同时又会给中外企业带来多少国际市场营销的机会?在大众创业万众创新的时代背景下,有多少营销机会等待我们去发掘?如果你对这些问题很感兴趣,那么这门课程不仅可以帮助你找到答案,而且也为你提供开启国际市场营销大门的一把钥匙!国际市场营销学知识和理念不仅有助于中国企业“走出去”战略的策划与实施,同时也有助于中国文化“走出去”。希望学习课程后,你不仅可以解释和分析现实生活中的国际营销案例,而且它还能够助力你走向未来创业创新之路。 本课程通过生动的视频资料和案例分析帮助同学们深刻领悟国际市场营销的核心知识与理念。掌握课程知识不仅可以使你能够解释和分析现实生活中的国际营销案例,而且还能够助力你走向未来创业创新之路。
  • 正在进行
    货币银行学
    货币发行与利率和价格之间存在什么样的关系?为什么长期债券的收益率一般高于短期利率?银行存款、股票市场和债券之间的异同为何?投资决策是由什么因素决定的?中央银行是如何制定和执行货币政策的?本课程的主要目的是通过学习基本理论,帮助学生了解货币、银行和金融的基本运作,并由此学会分析中国的实际经济、金融现象。

恭喜,报名成功

进入学习中心

恭喜,报名成功

确定

请进入开课界面预览

确定

X

请去您的邮箱验证

还没收到验证邮件?

1. 试试去广告邮件、垃圾邮件目录看看

2. 再次发送验证邮件

对不起,班次容量已满

请报名下一班次

知道了~!

对不起,您没有操作权限

知道了~!