课程简介

北京大学射箭课正开设于2017年,课程教师张冰曾带领北京大学射箭代表队获得全国大学生射箭班锦标赛5块金牌。

课程大纲

课程说明

参考资料

拓展阅读

其他

主讲教师

张冰   副教授

北京大学体育教研部副教授 北京大学射箭代表队教练 率队获全国大学生射箭锦标赛5块金牌

相关课程推荐

  • 正在进行
    大学生瑜伽
    本课程是面向当代在校大学生开设的一门网络体育课程——大学生瑜伽,是一门能够促进大学生身心平衡的养心健身类课程。课程根据大学生的身心特点进行设计,课程内容以体式练习为主,体式动作由易渐难,由个别到组合,辅以瑜伽呼吸和冥想及休息术的练习,通过10周的教习,使同学们掌握基本的瑜伽运动规律, 掌握一项终身体育锻炼技能,养成终身体育的习惯和健康生活的理念。
  • 正在进行
    解密教育的技术变革史
    互联网并非人类历史上第一次“信息技术”革命。人类历史上一共出现过5种媒介技术:口头语言、手工抄写/羊皮书、印刷技术、广播电视和互联网。 媒介技术提供的记录和传承功能,对人类的群体社会认知,带来了革命性的影响。西方历史上曾经发生的两次文明的大发展,都正好处于媒介技术变革前后。希腊文明处于希腊从口传到手工抄写的媒介技术变革中;近代科学史上的哥白尼革命,又正好处于欧洲从手工抄写到机器印刷的技术转型中;今天,轮到了信息技术…… 吟唱、诗歌、戏曲、绘画、文字书写等,都曾经是一种表达“技术”;《荷马史诗》、《圣经》都曾经充当过识字课本;口头语言、羊皮纸卷、印刷书、广播电视,都是曾经的“教育技术”。 这门课程从重新定义教育和人这两个核心概念开始,带着你从媒介史、知识产业分工配套体系、教学模式和教育组织方式等不同的视角,游历人类一路走来传播生态环境、知识产业、教育教学的发展过程,从中寻找媒介技术影响教育变革的规律,指导学习者迎接未来教育变革的挑战,寻找创新和发展方向!
  • 正在进行
    八式太极拳
    ​八式太极拳,是中国武术段位制初级段位考评套路。也是学习24式太极拳之前的基础入门套路。选取杨式大架太极拳中最为主要和基础的八个动作组合而成。 内容精炼、重点突出,对称均衡,易学、易记、易练、易掌握,时长两分钟左右,适合于太极拳初学者。

恭喜,报名成功

进入学习中心

恭喜,报名成功

确定

请进入开课界面预览

确定

X

请去您的邮箱验证

还没收到验证邮件?

1. 试试去广告邮件、垃圾邮件目录看看

2. 再次发送验证邮件

对不起,班次容量已满

请报名下一班次

知道了~!

对不起,您没有操作权限

知道了~!